Cari

Memuat...

Did You Know?

Android versi terbaru, L, akan membawa perubahan drastis pada segi tampilan, dengan mengusung Material Design.

31 Agustus 2010

Cara Mengganti Lagu pada PES 2010

Are you PES 2010-freak? Memainkan game ini lebih dari 100 jam akan membuat kebosanan tersendiri. Salah satu caranya agar kembali semangat adalah dengan mengganti lagu-lagu yang ada di PES 2010 dengan lagu-lagu favorit kita. Caranya? Mudah kok.
Pertama, sebelum mulai, siapkan dulu apa-apa yang dibutuhkan :
1.    PES 2010 (hehehe, ini yang paling penting)
2.    Kitserver untuk PES 2010
3.    PES Sound File Converter
4.    Lagu-lagu yang mau dimasukkan ke list PES 2010
Jika sudah lengkap, ayo kita mulai.
Pertama, kita convert dulu file lagu kita ke format ADX yang di-support PES 2010. Aplikasi yang kita pakai adalah PES Sound File Converter.
Step 1

Step 2

Step 3
Jika sudah selesai, namakan file-file lagu hasil konversi dengan format “m_xx.adx” (tanpa tanda kutip). “xx” diisi dengan nomor yang tertera di bawah ini : (sesuaikan dengan lagu bawaan PES 2010 yang akan ditimpa).
0 Leer
1 Credits
2 CL Theme (Rock Version)
3 CL Theme (Pop Version)
4 Leer
5 Leer
6 Game End Theme 1 ?
7 Game End Theme 2 ?
8 Leer
9 Leer
10 Leer
11 Midnight Madness
12 Galaxy Bounce
13 Pretend That You’re Alone
14 Again and Again
15 A Thousand Trees
16 Dakota
17 Ruby
18 Never miss a Beat
19 Sick of Hanging on
20 Dirty little Secret
21 Come on /Lets go
22 Holy Pictures
23 Atlantis to Interzone
24 Gravitys Rainbow
25 Not Nineteen Forever
26 Leer
27 Up on the Downside
28 Kriss Kross
29 Trains to Brazil
30 Party Hard
31 Hurricane Jane
32 Counterpoint
33 Artifact
34 Leer
35 No need for Satisfaction
36 Move You
37 The Answer is not in the TV
38 Super Stomper
39 Wooo Hooo
40 Skilled
41 Aways and Always
42 Burn it up
43 Moving on
44 Salute
45 To a Perfect End
46 All this Time
47 We are one (Walk one Version)
48 We are one (Fanfare Version)
49 Royal Road
50 Finale
51 Into the Light
52 Glory
53 Fly (09 Opening Movie)
54 Reworked, Reunited
55 Born to Win
56 Berimbau Beats
57 Love of the Game
58 Peacock Tail
59 Yellow Card
60 CL Theme (Rock Version)
61 CL Theme (Lange Pop Version)
62 CL Original Hymne
63 Game End Theme 3 ?
64 Game End Theme 3 ?
65 Game End Theme 3 ?
66 Game End Theme 2 ?
67 Game End Theme 1 ?
68 Game End Theme 2 ?
69 Game End Theme 1 ?
70 Game End Theme 2 ?
71 Game End Theme 1 ?

Oh ya, jangan lupa untuk membuat file .txt baru berisi nama lagunya. Formatnya begini :
xx, “Nama lagu”, “Penyanyi”
Cat : xx adalah nomor lagunya sesuai dengan daftar.
Simpan file itu dengan nama songs.txt.
songs.txt
Sudah selesai? Simpan dalam satu folder. Namai folder itu “dt02.img” (tanpa kutip). Masukkan folder dt02.img ke folder baru dengan nama “img” (tanpa kutip), lalu masukkan folder img ke folder “lagu” atau apa gitu (ga pake tanda kutip). File songs.txt tadi juga diletakkan ke folder img itu.
Pindahkan folder “lagu” itu ke tempat folder kitserver terinstal (misalnya F:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2010\kitserver). Jadi, pada akhirnya file-file lagu (formatnya ADX) ada di :
F:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2010\kitserver\lagu\img\dt02.img
Sedangkan file songs.txt di :
F:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2010\kitserver\lagu
(Cat : F:\ menunjukkan drive hard disk dimana PES 2010 terinstal. Kalau kamu mneginstal di C:\, ya tinggal ubah aja. Ga susah kan?)
Letakkan songs.txt di dalam folder lagu
Di folder kitserver ada file .txt yang bernama config.txt. Buka file itu lalu di bagian [afs2fs], di bawah tulisan debug = 0 (normal tanpa patch) atau di bawah img.dir = “pesedit” (untuk yang memakai patch dari Pesedit.com), ketikkan seperti ini :
img.dir = “lagu”
(Cat : tanda kutip pada bacaan lagu wajib ada; jika nama foldernya bukan lagu, ubah sesuai nama foldernya, misal : img.dir = “musik”). Lalu Save.
config.txt
Daftar lagu yang sudah diubah
Sudah selesai nih. Coba aja mainkan PES 2010-nya.
Kalau masih gagal, coba periksa kitserver-nya udah di-attach ke PES 2010 atau belum. Atau silahkan komen keluhan kamu di bawah.
Poskan Komentar