Cari

Quick Info

WATCH_DOGS 2 banyak menuai pujian, terutama di PC mengingat optimasi yang bagus yang dibawanya. Tentu ini menjadi angin segar bagi PC gamer ketika di beberapa waktu lalu terdapat beberapa game level AAA yang memiliki optimasi buruk ketika diluncurkan.
Semoga apa yang dilakukan WD2 menjadi tren di PC gaming tahun depan :)

30 Maret 2010

Streaming Lancar di Indonesia : Kapankah?

Lagi pengen curhat ni...rasa-rasanya kudu ngiri  dengan netter2 luar negeri yang bisa ngenet dengan kecepatan tinggi. Bayangin aja, kebanyakan downlink dan uplink nya udah nyentuh angka 1 MB/s.  AS udah nyentuh 15 MB/s. Rep. Korea udah 22 MB/s. Gila tuh...download lagu secepat buka Google. Liat film bisa langsung streaming, sampe2 DVD player ga dipake lagi.
Udah cukup mikiri koneksi internet luar negeri yang "wah" itu. Back to Indonesia, yang mendapat peringkat ke 150-an klo ga salah di bidang bandwidth, mengalami hal2 seperti di atas bisa dibilang ga mungkin. Kebanyakan koneksi di Indonesia memakai dial-up yang speednya lama. Di warnet lagi, pernah ngerasain buka Google sampe 1 menit lebih. Bisa dapat kecepatan download 50 KB/s aja da syukur, itupun da dibantu IDM. Gimana lagi ketika streaming YouTube misalnya? Wah...lama banget deh pokoknya.
Jadi kira2 kapan ya koneksi internet kita bisa nyentuh angka 1 MB/s? Kita tunggu saja...mungkin saat kita2 para young guns mengambil alih pemerintahan Indonesia, negara kita bersama.
Posting Komentar